専門店で堪能する、肉厚で美しすぎる牛かつ
Recommended by
宇佐美SS 岸和田サービスエリア下り
大阪府岸和田市内畑町ホソ谷2892
詳しくはコチラ
和歌山県和歌山市にある、行列ができるという牛かつ専門店 うし寅 をご紹介したいと思います。
こちらが外観。牛かつ専門店と書かれた看板に、入口横で存在感を放つ牛かつの写真。見ているだけでお腹が空いてきますね!
店内は、カウンター4席と、テーブル席が4席。美味しい牛かつを求め、行列ができることもしばしば。予約して行きたいところですが、ランチタイムの予約はできないのでお気を付けください。
たとえ並ぶことになっても、空腹は最大のスパイスと言いますし、気長に待ちましょう。
うし寅のメニューは大きく4つ。牛かつ、牛かつ定食(ごはん、みそ汁、とろろ、が付きます)、ごはん、瓶ビール。この絞ったラインナップから専門店のこだわりが感じられます。
こちらは牛かつ定食。見てください、肉厚できれいな赤身を! 赤身と脂身のバランスが良い穀物飼育された牛肉のみを使用しているからだそう。
レアに近い状態で提供される牛かつはあっさりといただくことができますよ。お好みで薬味をつけていただきましょう。
牛かつのサイズは、S(約120グラム)、M(約160グラム)、L(約200グラム)から選ぶことができますよ。
また、牛かつ単品とビールの組み合わせも良いですね。お酒と一緒にいただくとき、少しずつ食べていたら、最後のほうのお肉が冷めてしまったということ、ありませんか?
うし寅ではそんな心配はご無用。あつあつの牛かつをお楽しみいただきたいという想いから、コンロで石焼きしていただくことができます。このような配慮が嬉しいですね。
※JR和歌山駅から徒歩で約15分の場所ですので、牛かつと一緒にビールもいただく場合は近くに宿をとって利用しましょう。
いかがですか?
牛かつの専門店 うし寅で、肉厚であっさりなこだわりの牛かつをぜひ食べてみてください。
店名 | 牛かつ専門店 うし寅 |
住所 | 和歌山県和歌山市岡北ノ丁12 |
電話番号 | 073-432-8688 |
営業時間 | 11:30~14:30、17:30~21:30 (L.O21:00) |
定休日 | 水曜日 |