宮島の牡蠣専門店でいただく、極上の牡蠣づくし定食。
Recommended by
宇佐美SS 2号大野
広島県廿日市市大野原1-9110-23
詳しくはコチラ
広島県の宮島で、唯一牡蠣だけを扱うという牡蠣料理専門店。その名も「牡蠣屋」さんをご紹介します。
店頭の「牡蠣屋」と書かれた提灯が目印のお店です。
入口あたりの「焼きがき台」では、牡蠣を焼いている様子も見ることができますよ。
お店は二階建てで、テーブル席や家族でもくつろげる座敷、気軽に焼きがきとワインを楽しめるお席など、多くの方が牡蠣料理を愉しめるようなお店の造りになっています。
そして自慢の牡蠣!
みなさんもご存じのとおり広島県は牡蠣の名産地で、全国の生産量の約6割を占めるほどです。
広島の牡蠣は、自然環境の良さはもちろん、手間ひまをかけて育てられることも特徴。1年を通してしっかりと手入れを行い、愛情を込めて作られているからこそ、大ぶりで甘みの強い牡蠣が生まれるんだそうです。
その牡蠣を存分に味わうには、牡蠣屋定食が良いでしょう!
焼きがき、かきめし、かきフライ、牡蠣のオイル漬け、牡蠣の赤出汁、牡蠣の佃煮と、自慢の牡蠣をさまざまな形でいただくことができます。
味付けも最小限に、調味料も最少量で。ごまかしのきかない素材そのものを生かす方法で提供するのが、牡蠣屋のこだわり。調味料も牡蠣を使用して自社で造っているんですよ。
他では味わうことができない、こだわりの詰まった牡蠣屋の牡蠣料理をぜひ食べてみてくださいね!
また、店内はもちろん広島駅でも牡蠣屋のお土産商品を購入することができますよ。
牡蠣屋のふりかけ、牡蠣屋の塩辛など、広島の自慢の牡蠣を使ったお土産もぜひ探してみてくださいね。
店名 | 牡蠣屋本店 |
住所 | 広島県廿日市市宮島町539 |
電話番号 | 0829-44-2747 |
営業時間 | 10:00~18:00 ※ただし、牡蠣が無くなり次第閉店となります |
定休日 | 不定休 |
HP | 詳しくはコチラをクリック |