鹿児島の黒毛和牛を食べ尽くせる牛かつ専門店。
Recommended by
宇佐美SS 谷山港
鹿児島市南栄3-6-5
詳しくはコチラ
鹿児島市内で唯一と言われる牛かつ専門店の『ぎゅう太』。
実家がとんかつ屋という店長さんが、“とんかつの気軽さ”と“鹿児島黒毛和牛の品質”を合体させられないか、というアイデアから生まれたお店だそうです。
鹿児島の黒毛和牛はまろやかなコクとうま味が特長で、2017年9月に開催された、5年に一度の“和牛のオリンピック”とも呼ばれる全国和牛能力共進会で【日本一】に輝いたほどの実力です。
そんな黒毛和牛を薄くて軽い衣をつけて揚げることで、表面のサクサク食感とレアなお肉の牛かつが出来上がります。この見た目から、美味しいこと間違いなしですよね!
わさび醤油、そしてお肉に合うヒマラヤ岩塩でいただくのが店長のおすすめだそうです。一口食べれば牛肉の旨味と肉汁が口いっぱいに広がりますよ!
アンガス牛を使った、和牛より少しリーズナブルな牛かつもあります。
店長が厳選したアンガス牛は、あっさりといただくことができます。和牛とアンガス牛の食べ比べをすると、より違いがわかりそうですね。
他には、牛かつと牛すじコロッケが1つの定食で味わえる夢のようなメニューもあります。
牛すじコロッケは、やわらかく煮込まれた牛すじと、ごろごろのジャガイモがマッチして、牛かつにも負けない美味しさですよ。
牛肉の旨味がぎゅっと閉じ込められたローストビーフをはじめ、牛すじ煮込みやバーグかつなど、一品料理も充実。
ローストビーフ、ステーキ、牛かつと牛肉オールスターが集まった牛3種盛り合わせは、みんなでシェアしながら、美味しいドリンクと一緒に味わうのもいいですね!
“焼肉よりも手軽に、ステーキよりもカジュアルに”楽しむことができる牛かつをぜひ『ぎゅう太』で味わってみてくださいね。
店名 | 牛かつ ぎゅう太 |
住所 | 鹿児島県鹿児島市樋之口町5-22 |
電話番号 | 099-227-1750 |
営業時間 | ランチ / 11:00〜15:00(L.O.14:30) ディナー/【平日】 18:00〜21:30 【金,土,日】18:00〜23:00 |
定休日 | 水曜日 |
HP | 詳しくはコチラをクリック |