岩手名物前沢牛をしっかり味わえる牧場直営のお食事処。
Recommended by
宇佐美SS 4号前沢インター
岩手県奥州市前沢区字塔ケ崎17-1
詳しくはコチラ
日本三大和牛の1つとされる、岩手県奥州市前沢で肥育された黒毛和種の和牛・前沢牛。
前沢牛が肥育されている前沢は、奥羽山脈の寒暖差の激しい気候や、そこから湧き出るミネラルたっぷりの水、そしてその水で育った稲わら、といった牛の肥育にとっても良い条件が揃っている場所なんだそうです。
その前沢牛を、前沢でいただくことができるお店『牛匠おがた 味心』をご紹介したいと思います。
小形牧場直営のお食事処で、1階に精肉店を営む建物の2階にお店があります。牛のことをよく知る生産者である牧場が運営するお店だと、きっとお肉も美味しいんだろうなと期待が高まります。
店内は、テーブル席が多く、ゆったりとお食事を楽しむことができますね。
こちらのお店でぜひ食べたいのが、小形牧場の自社ブランド・小形牧場牛を使ったお料理『小形牧場牛サーロインステーキ(200g)定食』。
前沢牛よりもリーズナブルに、前沢牛と同等の味わいを楽しめるのだとか。
オリジナルのタレやスパイス、からし、ワサビ、宮古の塩など、の調味料がより、肉のうまみを引き立ててくれますよ。
美味しい牛肉づくりのために、日々こつこつと地道な努力を積み重ねている黒毛和牛の肥育プロフェッショナル「牛匠」がメニュー名にもなっている『牛匠盛り』(※写真は約2人前)もおすすめ。
霜降2種類、赤身1種類、ミニステーキ1種類とさまざまな部位の味、食感を楽しめます。プロフェッショナル厳選のお肉をぜひ味わってみてくださいね。
前沢牛の旨味とお米が一体となった『前沢牛炙り握り』もぜひ食べておきたい逸品です。おすすめしたいメニューが多くて困ってしまいます…。
前沢牛の本場・前沢で、前沢牛はもちろん、自社ブランド・小形牧場牛をぜひ味わってみてくださいね。
店名 | 牛匠おがた 味心 (ぎゅうしょうおがた あじごころ) |
住所 | 岩手県奥州市前沢塔ケ崎102-4 前沢牛オガタ本店2F |
電話番号 | 0197-47-4129 |
営業時間 | 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:00(L.O.20:30) ※平日の予約は、12:30までに来店可能の方のみ受け付け。 土日祝日のご予約は、12:00までに来店可能の方のみ受け付け。 ※予約状況につきましては、電話にてお問い合わせください。 |
定休日 | 木曜日 |
HP | 詳しくはコチラをクリック |